Москва(495) 215-00-38
Тула(4872) 25-55-28

Автоклавный и неавтоклавный газосиликат: есть ли разница?

Газосиликат, как и другие ячеистые бетоны, производится по разным технологиям и имеет, как следствие, разные технические характеристики. Значение имеют и тип реагентов, которые приводят к пенообразованию, и способ обработки, и соотношение цемента к другим материалам. Но чаще всего газосиликат разделяют на автоклавный и неавтоклавный. Велика ли разница между ними?

В основе такой «классификации» - наличие или отсутствие автоклавной обработки, которая позволяет ускорять химическую реакцию благодаря высокой температуре и высокому давлению.

Неавтоклавный газосиликат производится следующим способом:

  • Замешивается раствор из песка, воды, портландцемента, алюминиевого порошка и извести;

  • Раствор заливается в формы;

  • Раствор выдерживают в течение 10-12 часов;

  • Верхнюю часть блоков обрезают и «доводят до ума».

Автоклавный газосиликат производят на основе того же раствора, однако после заливки в формы (как правило, формы эти не совпадают по размерам с будущими блоками) раствор выдерживают 3-4 часа, после чего разрезают на части и помещают в автоклав. В автоклавном аппарате проходит активная химическая реакция, и бетон получает нужные параметры.

Чем отличается автоклавный газосиликат от неавтоклавного?

  1. Контролируемость химической реакции. Изменяя давление и температуру, производитель может контролировать интенсивность образования пор, а значит, и плотность, и теплопроводность. При неавтоклавной обработке проконтролировать процесс и что-то изменить невозможно.

  2. Меньшая степень погрешности в размерах. Неавтоклавный газосиликат заливают непосредственно в формы, чьи размеры совпадают в будущими блоками. После схватывания все, что могут сделать производители, - это обработать верхнюю часть изделия, срезав небольшой слой. При изготовлении автоклавного бетона блоки получают путем разрезания схватившегося раствора. Полузастывшие блоки доводятся в автоклаве. Погрешность здесь минимальна – не более 1 мм по сравнению с 5 мм для неавтоклавного бетона.

  3. Разница в теплопроводности. На теплопроводность и степень теплоизоляции влияет несколько факторов. Это и однородность структуры ячеистого бетона, что вполне понятно: именно поры позволяют сохранять тепло, и, как ни странно, правильная геометрия блоков. Сильное отклонение от заданных размеров, что часто встречается у неавтоклавного газосиликата, приводит к перерасходу клея, разрывам в клеевом слое и, как следствие, к появлению щелей, через которые холод и попадает внутрь.

  4. Разница в прочности. Автоклавный газосиликат прочнее и не столько из-за равномерного распределения мор, сколько вследствие самой термической обработки, благодаря которой раствор схватывается быстрее и лучше.

Как видите, различие достаточно велико. К примеру, неавтоклавный газосиликатный блок d500 стоит дешевле ввиду особенностей производства, но имеет куда более узкую сферу применения. Использовать его рекомендуют только в качестве дополнительного утеплителя. Сам бетон такого типа в качестве строительного материала показывает себя плохо. В переложении на цифры, понятные строителю: стена из неавтоклавного газосиликата должна быть толще стены из автоклавного как минимум на 5 см, чтобы обеспечить равную теплоизоляцию и прочность, если не учитывать перерасход клея и большую усадку.